Есть причины: Die Welt объяснила, почему Запад "скоро заскучает" по Обаме

3.4т

Запад быстро соскучится по президенту США Бараку Обаме, чья каденция завершается в январе 2017 года.

Об этом написал журналист Ханнес Штайн в своей статье для Die Welt, сообщает InoPressa.

"Западный мир скоро заскучает по Бараку Обаме, … и тому есть несколько причин", - утверждает автор.

По его словам, Обама стал настоящим политическим символом Соединенных Штатов. "Восемь лет американскую нацию представляла семья чернокожих", - отметил Штайн, напоминая, что именно США были страной, в которой чернокожими, как скотом, торговали на рынках, и именно эти рабы строили здания Капитолия и Белого дома.

"Даже сейчас Америка остается страной, в которой считают, что если погромы устраивает белая молодежь, то это всего лишь глупые хулиганства, в то время как черные в аналогичном случае рискуют тем, что в них начнет стрелять полиция", - говорится в тексте.

"Семья Обамы в Белом доме олицетворяла надежду, что Соединенные Штаты медленно, но верно выберутся из болота расизма. Сегодня же эта надежда хотя и не умерла, но временно впала в кому", - написал журналист.

Штайн также напомнил, что у "Обамы есть хорошее чувство юмора". Этот человек, "знает, как отколоть хорошую шутку, он всегда способен посмеяться даже над самим собой. Обама никогда не был авторитарен, скорее антиавторитарен. В этом-то и заключается его главное отличие от его преемника, ведь в мире нет ни одной фотографии, на которой Дональда Трампа можно было бы увидеть смеющимся. Всякий раз, когда кто-либо шутит над ним, Трамп взрывается от бешенства", - сказано в статье.

"И потому, если Трамп будет и дальше вести себя так, а именно нагло, авторитарно и мстительно, словно глава мафиозного клана, да еще и без уважения к границам, определенным американской Конституцией, сопротивление против Трампа, которое, к счастью, уже зарождается и формируется, будет только расти", - резюмировал Штайн.

Как сообщал "Обозреватель", в своей прощальной речи Обама напомнил о влиянии США на мировой арене. Он подчеркнул, что ни Китай, ни Россия не смогут повлиять на это состояние.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги