В СМИ появились запрещенные в китайских соцсетях фотографии

78Читать новость на украинском

Журналисты американского издания ProPublica опубликовали более 500 изображений, подвергшихся цензуре на китайском сервисе микроблогов Sina Weibo, пишет Лента.ру.

Фотографии создатели проекта разделили на несколько категорий, в зависимости причины модерации. Больше всего изображений (около 200 фото) собрано в категории "политических текстов". Далее следуют фотографии, посвященные диссидентам, исключенному из Компартии Китая бывшему лидеру коммунистов города Чунцин Бо Силаю (Bo Xilai), а также фотографии с протестных акций.

Коллекция изображений была собрана ProPublica летом 2013 года. Позже в издании была сформирована специальная группа из людей, владеющих китайским, которые проанализировали и прокомментировали каждую из подвергшихся цензуре фотографий, объяснив ее содержание и контекст.

По словам авторов проекта, они надеются, что фотографии помогут понять образ мышления людей, которые стоят за политической цензурой в Китае. На сайте также размещено предложение ко всем, кто причастен к цензурированию китайского интернета, связаться с авторами проекта и рассказать о своем опыте.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги