Участники группового изнасилования в Дели будут повешены - приговор

16 Читать новость на украинском

Суд приговорил к смертной казни четырех участников группового изнасилования в автобусе в Дели, в результате которого погибла 23-летняя девушка, сообщает "Лента.ru" со ссылкой на Agence France-Presse.

Судья заявил, что случай насильников - "редчайший из преступлений редкой категории", и поэтому они заслуживают такого приговора. Их ожидает казнь через повешение.

Отец убитой девушки от лица всей семьи заявил, что теперь они счастливы, поскольку справедливость восторжествовала.

Четверо насильников были признаны виновными по всем пунктам обвинения, включая изнасилование и убийство, еще 10 сентября. В ходе процесса они так и не дали признательных показаний.

Всего в изнасиловании принимали участие шесть мужчин. Один из них, бывший на момент преступления несовершеннолетним, в августе был приговорен к максимальному наказанию для лиц этой возрастной категории — трем годам заключения. В марте еще один соучастник преступления был найден повешенным в тюрьме.

Резонансное преступление произошло в декабре 2012 года в Дели. Молодую девушку, которая со своим другом ехала домой, жестоко изнасиловали прямо в автобусе, после чего выбросили на обочину. Она скончалась от полученных травм спустя несколько недель.

Преступление из-за своей жестокости привело к массовым протестам и беспорядкам в Индии. В результате правительство вынуждено было ужесточить наказание за изнасилования: теперь за такие преступления суд может приговорить к смертной казни.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости