Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Пожар на электростанции в Польше локализирован

142Читать материал на украинском

Пожар на одной из крупнейших в Польше электростанций локализован, сообщил в среду пресс-секретарь пожарной службы Долношленского воеводства Кшиштоф Гелса.

Пожар на теплоэлектростанции "Турув" на юго-западе страны вспыхнул поздно вечером во вторник после взрыва угольной пыли на транспортере одного из энергоблоков станции.

При взрыве пострадали четыре рабочих. Трое были госпитализированы, угрозы их жизни нет. Пострадавших могло бы быть больше, но в момент взрыва на станции шла пересмена, поэтому людей в помещении было мало.

Огонь охватил два энергоблока, была угроза возгорания третьего. Огонь ночью тушили 25 пожарных расчетов, в общей сложности около 150 человек. Еще 10 расчетов дежурили поблизости. Ночью пожар удалось локализовать, сказал собеседник.

"На месте продолжает оставаться девять расчетов, которые следят, чтобы тлеющий в ряде мест огонь не вырвался наружу. Наша бдительность не была лишней. Утром появился дым на крыше одного из зданий, и сотрудники снова вмешались. Сейчас этот очаг уже, скорее всего, ликвидирован. Пожарные продолжают дежурить на станции", - сказал Гелса.

Ночью в эфире польского телевидения директор станции Роман Вальковяк сказал, что после взрыва были выключены три энергоблока из восьми установленных на станции. Еще один был выключен ранее на ремонт. Мощности оставшихся хватает, чтобы бесперебойно снабжать электроэнергией потребителей. Ущерб от взрыва и пожара он оценил относительно небольшой.

Теплоэлектростанция "Турув" заработала 50 лет назад, в 1962 году. Участие в оснащении машинного зала приняло советское объединение "Технопромэкспорт". Первые три очереди предполагали установку шести энергоблоков мощностью 200 мегаватт каждый.

Позднее станция была расширена еще на два блока.

В настоящее время в эксплуатации находятся семь блоков. Мощность станции составляет 1900 мегаватт. По состоянию на 2010 год "Турув" поставляла 7% польской электроэнергии.

Фото и видео с места событий смотрите здесь.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги