Стало известно о повреждениях самолета Путина

17.3тЧитать новость на украинском

В Российской Федерации объявили тендер на ремонт одного из самолетов летного спецотряда "Россия" - Ил-96-300, который предназначен для поездок первых лиц страны, в том числе и президента Владимира Путина.

Об этом пишут Известия.

Отмечается, что самолет получил вмятины на обшивке шестой секции предкрылка левой плоскости крыла. Кроме того, у него имеются повреждения на обшивке носка концевого обтекателя правой части стабилизатора. Тендер на ремонт VIP-борта разместили на сайте госзакупок.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, этот инцидент никак не повлияет на график Путина. Он подчеркнул, что в спецотряде есть много резервных бортов.

Кроме того, в управлении делами Путина не стали комментировать информацию, но отметили, что такое случается.

"Воздушное судно снимается с рейса, если в процессе предполетного осмотра обнаруживаются в том числе повреждения (вмятины) обшивки или трещины на лобовом стекле или иллюминаторах, в соответствии с действующими техническими условиями", - рассказала пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова.

По ее словам, для устранения вмятин на воздухозаборнике двигателя предусмотрена стандартная оперативная процедура.

Также издание отмечает, что именно на этом самолете Путин летал на встречу стран в "нормандском формате" в Берлине в 2016 году и на саммит G20 в сентябре 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2016 года в самолете с российскими журналистами, который направлялся на саммит АТЭС в Перу, произошла поломка в двигателе.

Наши блоги