, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

РФ даже не пригласили на саммит НАТО, зато туда поедет Порошенко

7.5т

Российскую делегацию не пригласили на сентябрьский саммит НАТО в Уэльсе. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в штаб-квартире альянса.

Впрочем, отмечает издание, в российских дипломатических кругах заявили, что "в нынешних условиях в Москве на это и не рассчитывали".

"В НАТО еще в апреле приняли решение о сворачивании сотрудничества с РФ. Это была не наша инициатива, мы были готовы продолжать совместную работу. Жаль, что были заморожены важные проекты. Сейчас мяч на стороне альянса — напрашиваться мы не будем", - сказал источник.

В то же время, стало известно, что на первый день саммита назначено заседание комиссии НАТО--Украина с участием Президента Петра Порошенко.

На днях генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО готов помочь Киеву модернизировать вооруженные силы и расширить программу совместных учений с Украиной. Сильным раздражителем для Москвы может стать и решение НАТО о размещении в Восточной Европе на постоянной основе существенных боевых сил. Этого требуют члены альянса (прежде всего страны Балтии и Польша), считающие, что его приоритетной задачей вновь должно стать сдерживание России, пишет издание.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги