Без скриншотов и детей: в России собрались официально ввести цензуру в соцсетях

3.3т

Депутат нелегитимной Госдумы РФ от "Единой России" Виталий Милонов внес в парламент законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", согласно которому, соцсетями не смогут пользоваться дети до 14 лет.

Об этом пишет "Медуза".

По инициативе политика, соцсетями не смогут пользоваться дети до 14 лет "вне зависимости от гражданства". Регистрация в соцсети будет происходить по удостоверению личности, которое позволяет установить возраст пользователя.

Кроме того пользователи не смогут регистрироваться в соцсетях под вымышленными именами, а также запрещается распространение в соцсетях скриншотов переписки без разрешения лиц, участвовавших в ней.

"Социальная сеть — особый виртуальный мир, в котором человек проводит значительную часть своей жизни, вступает в контакт с другими людьми, и, по сути, осуществляет все те же самые действия, что и в реальном мире. Нельзя допускать, чтобы эта сфера оставалась вне закона. Особенно сейчас, когда возрастающее число пользователей социальных сетей становится легкой добычей для различного рода мошенников", — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий использовать опрос по интернету как способ проведения российской переписи населения.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Наши блоги