УкрРус

Невзоров о крушении Ту-154: человеку свойственно радоваться гибели врагов

57т

Российский публицист Александр Невзоров назвал позором травлю в России тех, кто высказал негативные комментарии о крушении военного самолета Ту-154, в частности журналистки Божены Рынской.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире "Эха Москвы".

"Я полагаю, что реакция на бедную Божену гораздо позорнее выглядит, чем то, что написала эта девушка. Насколько я понимаю, эту девушку в течение долгого времени тщательно и беспощадно травили. Я не знаком с ней. Я не являюсь ее поклонником или ее читателем. Я первый раз, вообще, узнал эту фамилию сейчас, когда меня попросили разобраться в этой ситуации", - сказал он.

"Но поймите, для любого человека свойственно печалиться, когда он узнает о гибели друзей и радоваться, когда он узнает о гибели врагов. Другое дело, что, вероятно, в контексте сегодняшней России столь ранимым людям как Рынска следовало бы держать язык просто за зубами, никак не выдавая своих истинных чувств", - добавил Невзоров.

Публицист уверен, что Рынску "затравили", а ее слова стали реакцией "затравленного и доведенного до предела человека".

"Поэтому все то, что производится в отношении нее, это, конечно, полный и безграничный позор", - подчеркнул он.

"Я вообще, честно говоря, не вижу смысла в рассказе о своих чувствах, это, во-первых. Хотя мы видим, что это желание рассказать о своих чувствах поразило и очень конструктивные вещи, в частности породило блестящий и очень храбрый текст Бабченко, которому, наверное, надо отдать пальму первенства в мужестве, прежде всего. Притом, что это тот самый человек, который никак уж не может быть причислен к русофобам, потому что он сражался за эту Россию и в Грузии и в Чечне, и был ранен, и, поверьте, испытал все способы возможности любить эту страну. У него это не получилось, и он честно об этом рассказывает. Я не вижу никакого кощунства в его словах", - заявил публицист.

Невзоров также прокомментировал реакцию главы Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ на слова об авиакатастрофе Ту-154 в Украине.

"Мы можем сколь угодно шутить по ее поводу, но когда Захарова говорит, что она не понимает реакции украинской стороны на происшедшее с самолетом, то мы можем ей посоветовать ей опять-таки великолепный текст Айдера Муждабаева, который, вообще, на сегодняшний день является, вероятно, журналистом номер один на Украине. И вот Айдер предельно корректно, без эмоций, спокойно, мудро разъяснил, рассказал украинскую позицию и объяснил, почему украинцы радуются", - сказал он.

"Не принимать это во внимание предельно глупо. Не знакомиться с этой точки зрения – а она есть, и она, действительно, многое объясняет, и снимает вопросы, почему в отношении российской… не хочу говорить трагедии, просто, когда я слышу слово "трагедия", вспоминаю подлинный смысл этого слова… Почему в мире такая сложная, такая противоречивая и такая свирепая реакция на то, что в России сочтено несчастьем", - резюмировал публицист.

Как сообщал "Обозреватель", после крушения Ту-154 Рынска написала жесткий пост в соцсети, который вызвал возмущение россиян. В связи с этим в Генпрокуратуре РФ Божене пригрозили тюрьмой из-за ее оскорбительных слов в адрес жертв авиакатастрофы.

Наши блоги