Путин и "леди Гаага": Портников предположил, какую камеру уготовят российскому президенту

3.1тЧитать новость на украинском

Украинский журналист Виталий Портников считает, что президенту России Владимиру Путину подойдет камера югославского политического деятеля Слободана Милошевича.

Об этом Портников написал в своем блоге на News.ru.

"И если уж быть последовательными до конца, то следует признать, что для Владимира Путина в этом мире существует одно достойное место — камера Милошевича. Жириновского нужно посадить туда, где сидел Шешель, а Захарченко с Плотницким должны будут занять места Караджича и Младича после того, как обоим садистам будут вынесены приговоры и они отправятся их отсиживать. Вот это и будет настоящее торжество справедливости, которого — я уверен — мы рано или поздно дождемся", — отметил он.

Журналист убежден, что Украине нужно без промедления подавать все необходимые документы в Гаагский трибунал против России, совершившей преступления против человечности.

"Да, это уважение может потребовать принятия непопулярных решений — как, кстати, принимало их руководство Хорватии, когда речь шла о международном расследовании преступлений, совершенных на территории этой страны в период югославских войн. И хотя ни у кого не было сомнений, что Хорватия столкнулась с неприкрытой агрессией со стороны соседней Сербии. Но, тем не менее, Международный суд в Гааге принял решение о процессе против командующего хорватской армией во время знаменитой операции "Буря" Анте Готовины. И я очень хорошо помню, какую бурю эмоций вызвало в Хорватии задержание легендарного генерала и процесс против него. Но каков результат? А вот каков: в апреле 2011 года генерал Готовина был приговорен к 24 годам лишения свободы, его соратник Младен Маркач – к 18 годам. А в ноябре 2012 года Апелляционная палата Гаагского трибунала полностью оправдала обоих военных. Полностью! Это и есть отличие международного правосудия от "бауманского". Именно поэтому мы можем смело и уверенно идти в Гаагу, зная что правда – на нашей стороне", — подчеркнул Портников.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин передал в Гаагу заявление о признании юрисдикции суда.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости