УкрРус

Заявление Трампа о санкциях: международник прояснил детали

9.2т

Расплывчатое заявление избранного президента США Дональда Трампа по поводу новых санкций против России за вмешательство в американские выборы является ожидаемым, поскольку подобные разговоры являются в большей степени ударом по республиканцу, чем по Москве.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"Думаю, введение санкций из-за кибератак – не более чем разговоры. Это небольшая пакость Трампу, которую делает администрация Барака Обамы напоследок. Ведь на самом деле вопрос вмешательства в выборы – вопрос законности избрания Трампа. Это в большей степени удар по Трампу, чем по России. Вероятно, это продолжение избирательной кампании в США. Вероятно, кто-то в США рассчитывает, что через некоторое время пройдут досрочные выборы. Есть силы, которые решили не прекращать предвыборную кампанию. Что тоже понятно, ведь Трамп уже в первый год каденции может создать для США много серьезных проблем", – отметил Воля.

По его словам, Трамп не может по-другому реагировать на разговоры о новых санкциях, потому что с помощью них пытаются поставить под сомнение законность его избрания.

"А доказать причастность правительства России к кибератакам практически невозможно. Можно узнать, из какой страны было осуществлено вмешательство. Однако есть много групп хакеров, которые работают самостоятельно. Доказать, что за ними стоит российское правительство, невыполнимая задача", – подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", в ответ на кибератаки на сервера Демократической партии во время президентской кампании США уходящей администрацией Барака Обамы 29 декабря будут введены новые санкции против России.

Наши блоги