Макаревич сказал, что может заставить его уехать из России

9.5тЧитать новость на украинском

Российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что, несмотря на травлю, не хочет уезжать из РФ, и может покинуть Родину только в случае, если ему окончательно "перекроют кислород".

"Я очень не хочу уезжать, я с трудом себе представляю, чем бы я там мог сейчас заниматься. Потому что аудитория моя здесь, слушайте, мне не 20 лет, и огромное количество связей и друзей, и тех, кого я хочу видеть, они находятся здесь. Конечно, я выживу где угодно и, наверное, придумаю себе какое-то занятие. Буду играть музыку и писать книжки. Но не хочу. Это может произойти только в том случае, если мне тут окончательно перекроют кислород. Я очень надеюсь, что до этого не дойдет", - сказал он в интервью радио "Эхо Москвы".

Говоря о том, почему так много людей сейчас уезжают из России, Макаревич отметил: "Люди, которые не могут найти себе здесь применение, которые устали от идиотизма нашей жизни. Которые понимают, что в другом месте они могут реализовать себя лучше. Которые боятся за своих детей, которых здесь могут каждый день по голове стукнуть, и никто их искать не будет. Вот поэтому".

Полный текст интервью Андрея Макаревича читайте здесь.

Наши блоги