Обама провел переговоры с Путиным: обсудили Донбасс и Кабмин Гройсмана

30.3тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Одной из тем переговоров был украинский вопрос. Так, стороны обсудили Минские соглашения в контексте урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, также новое правительство в Украине.

"Президенты Обама и Путин обсудили по телефону необходимость соблюдения обязательств режима (президента Сирии Башара. - Ред.) Асада и соблюдение Россией обязательств по Минску", - написал пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс в своем микроблоге Twitter.

"Президент (Обама. - Ред.) по-прежнему продолжает твердо добиваться от президента Путина, чтобы тот соблюдал свои обязательства в соответствии с Минском", - цитирует РИА Новости Украина заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста о переговорах лидеров США и РФ.

Детали разговора Обамы и Путина также привел сайт Кремля.

"В ходе обмена мнениями по ситуации в Украине Путиным выражена надежда, что с учётом формирования нового украинского правительства киевские власти начнут предпринимать наконец конкретные шаги по реализации минских договорённостей от 12 февраля 2015 года, прежде всего в части, касающейся налаживания прямого диалога с Донбассом, объявления амнистии, осуществления конституционной реформы и введения в силу согласованного с представителями Донецка и Луганска закона об особом статусе", - сообщили у российского лидера.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин выразил поддержку введению на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости