Американцы нашли пропавшего сына благодаря фото Associated Press

1.3тЧитать новость на украинском

Пропавшего без вести американца удалось найти благодаря фотографии, сделанной сотрудницей Associated Press, пишет "Лента.ру".

Первыми внимание к снимку привлекли пользователи социальной сети Facebook. На странице, созданной родителями ушедшего из дома молодого человека, один из пользователей соцсети сообщил, что видел их сына на фотографии в газете USA Today.

Как выяснилось, на опубликованном в газете изображении действительно был запечатлен 20-летний Николас Симмонс , без ведома родителей ушедший из дома в начале января. На сделанном фотографом AP Жаклин Мартин снимке молодой человек вместе с бездомными пытался согреться у вентиляционной решетки, расположенной неподалеку от здания Федеральной торговой комиссии США в Вашингтоне.

Увидевшие снимок родители Симмонса связались с Жаклин Мартин через Facebook, а также написали в Twitter использовавшей ее фотографию журналистке USA Today Нэтэли ДиБлазио.

Вскоре, по просьбе родственников Симмонса, Мартин вернулась на место съемки. Спустя некоторое время при помощи полицейских ей удалось обнаружить сфотографированного ранее молодого человека. Им действительно оказался пропавший Николас Симмонс. Он был доставлен в местный госпиталь, куда также приехали его родители.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги