Водитель правительственной машины, проходящей по делу Немцова, дал интервью: опубликовано видео

8.1тЧитать новость на украинском

Журналистам российского пропагандистского канала LifeNews удалось разыскать водителя автомобиля Министерства финансов России, проходящего по делу об убийстве Бориса Немцова. Им оказался 41-летний Дмитрий Кармаза.

Мужчина подтвердил, что в роковую ночь на 28 февраля он проезжал по Большому Москворецкому мосту, однако его машина поравнялась с местом трагедии, когда политик уже был мертв.

" Я проезжал примерно в 23:30 - 23:40 по мосту, ехал во втором ряду со скоростью примерно 70 километров в час. В тот момент я обратил внимание на патрульную машину, а потом увидел, что на тротуаре лежит человек. Я подумал, что кому-то плохо стало. У меня даже мысль проскочила, что там пьяница лежал. А когда приехал домой и включил новости, то сопоставил, что случилось", - рассказал водитель.

По словам Дмитрия, министерский "Ford" трижды "засветился" на камерах видеонаблюдения в районе ЧП, поскольку водитель около часа колесил по центру столицы в поисках пассажиров - решил немного подзаработать в свободное от службы время. Водителю удалось найти попутчика и довезти его до места назначения, и лишь потом заметил мужчину, лежащего на тротуаре Большого Москворецкого моста.

"Я ехал по Болотной улице, затем свернул на Набережную и возле кинотеатра "Ударник" увидел голосующего пассажира. Я его отвез за Большой театр. Через Лубянскую площадь я снова попал на мост - в третий раз за ночь - и там увидел патрульную машину и мертвого человека", - рассказал он.

По словам мужчины, в ночь на субботу он не заметил ничего подозрительного. И хотя он "разминулся" с убийцей политика буквально на считанные минуты, водитель не слышал даже звуков выстрелов.

"Дорога в ту ночь была свободная, пробок не было, никаких подозрительных людей или припаркованных авто я тоже не видел, а хлопков или звуков, похожих на выстрелы, не слышал", - утверждает мужчина.

Дмитрий Кармаза также рассказал, что после объявления министерского "Ford" в розыск сотрудники ГИБДД задержали его напарника, несмотря на то что в ночь убийства была не его смена. Мужчину допросили в отделении полиции "Китай-город", а затем отпустили. Самому Дмитрию общение с оперативниками еще только предстоит. Тем не менее руководство уже потребовало у него объяснительную с указанием причин, по которым он использовал служебное авто в целях дополнительного заработка, а также с подробным описанием своего маршрута в ночь на 28 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", правительственное авто трижды засветилось на месте трагедии.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости