Сноуден выдвинут на пост ректора Университета Глазго

427Читать новость на украинском

Группа студентов университета шотландского города Глазго выдвинула беглого сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена своим кандидатом на пост студенческого ректора учебного заведения, кандидатура выдвинута с его согласия.

Студенческий ректор в университете Глазго избирается на три года и является главным представителем студентов перед руководящим советом учебного заведения и официальным защитником прав студентов, пишет РИА Новости.

В числе студенческих ректоров университета были израильский физик Мордехай Вануну, раскрывший британским СМИ факты существования британской ядерной программы, и южноафриканский политик Винни Мандела.

"Мы рады сообщить, что Сноуден согласился баллотироваться на выборах ректора университета. Это уникальная возможность выразить нашу признательность этому смелому обличителю, а также всем тем, кто рискует, раскрывая преступные деяния и коррупционность влиятельных групп, разведслужб, правительств, полиции, медиа, парламентов и военных", — говорится в сообщении выдвинувшей экс-сотрудника ЦРУ группы студентов.

Студенты отмечают, что согласовали свои действия с адвокатами Сноудена. В числе других кандидатов на пост ректора легендарный шотландский велогонщик Грэм Обри и бывший лидер либерал-демократов Чарльз Кеннеди. Выборы пройдут 17 или 18 февраля.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости