, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Олланд о спецоперации в Париже: Франции объявили войну

2.4тЧитать новость на украинском

Сегодняшняя спецоперация в северном пригороде Парижа подтверждает, что Франция находится в состоянии войны с террористами, напавшими на нее.

Такое мнение выразил президент Франции Франсуа Олланд в среду, 18 ноября, он выступил на собрании французских мэров во Дворце Конгрессов, передает "Укринформ".

"Эта особо опасная и сложная полицейская операция направлена на нейтрализацию террористов, скрывавшихся в Сен-Дени, и связанных сотвратительными преступниками, стоящими за стрельбой в пятницу, 13 ноября", - подчеркнул французский лидер.

Он призвал городских голов не паниковать и не прибегать к чрезмерному прессингу этнических или религиозных меньшинств, подчеркнув, что мэры не должны допустить ни антисемитских, ни антимусульманских выступлений. В этой связи Совет министров разработал и подал в парламент соответствующий законопроект.

Кроме того, Олланд обратил внимание на тщательную проверку всех беженцев, прибывающих во Францию. Президент призвал городских голов усилить местные службы безопасности, для чего следует заключить дополнительные контракты. Глава французского государства заверил, что их действия будут "усилят дополнительными ресурсами".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в правоохранители провели 118 обысков в Париже, в ходе которых задержали 25 человек по подозрению в причастности к терактам.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги