Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Президент Сирии мог пострадать во время теракта - СМИ

175Читать материал на украинском

Президент Сирии Башар Асад, предположительно, мог пострадать в результате теракта, произошедшего в среду в Дамаске, пишет в четверг The Guardian.

"Сейчас неясно, где находится президент. Циркулируют данные, согласно которым он ранен и уехал из Дамаска к берегу моря - в город Латакию", - говорится в статье.

В то же время, The Guardian подчеркивает, что проверить достоверность этих сообщений пока невозможно.

Тем временем, сирийский посол в Москве Рияд Хаддад опроверг информацию о том, что жена президента Сирии Башара Асада якобы приезжала в Россию.

"Это совершенно неверная информация. Жена господина президента не приезжала в Москву", - заявил он в четверг, комментируя соответствующие сообщения некоторых СМИ.

Ранее в четверг британская The Guardian информировала, что супруга сирийского президента Башара Асада Асма, возможно, покинула пределы арабской республики и направилась в Россию.

Накануне официальный представитель Белого дома США Джей Карни заявил, что президент Сирии Башар Асад исчез после теракта, при котором погибли его ближайшие сподвижники.

Напомним, в среду в центре Дамаска террорист совершил самоподрыв у здания Службы национальной безопасности. Взрыв произошел, когда в здании проходило совместное совещание руководителей Службы безопасности и министров.

В результате теракта погибли министр обороны Сирии Дауд Раджиха, глава сирийской военной разведки и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат и начальник антикризисного комитета, бывший министр обороны Хасан ат-Туркмани.

Ответственность за взрыв взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки "Лива аль-Ислам" и Сирийская свободная армия.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги