Путин призвал ЕС деполитизировать ситуацию вокруг Киева

346Читать новость на украинском

Президент РФ Владимир Путин попросил руководителей Евросоюза воздержаться от резких высказываний по поводу ситуации с решением Украины приостановить заключение соглашения с ЕС об ассоциированном членстве.

"Я бы попросил наших друзей в Брюсселе, моих личных друзей хороших в Еврокомиссии воздержаться от резких выражений. Что нам для того, чтобы им понравиться, нужно удавить целые отрасли нашей экономики?" – цитирует его слова "Интерфакс".

По мнению российского президента, ситуацию вокруг Киева нужно деполитизировать и провести по предложению президента Украины Виктора Януковича обсуждение этой темы в трехстороннем формате Украина-ЕС-Россия.

Путин также заявил, что Москва будет уважать любое решение Киева - остаться в зоне свободной торговли с Россией или подписать соглашение с Евросоюзом.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Евросовета Херман вам Ромпей заявили, что Евросоюз осуждает Россию за давление на Украину, в результате которого, как предполагается, была приостановлена подготовка к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите.

В ответ на это МИД РФ распространил сообщение, в котором указано, что такие заявления европолитиков вызваны стремлением возложить на Россию ответственность за проблемы, возникшие в украинском обществе вследствие политики неприкрытого давления, проводившейся Евросоюзом в отношении Украины и ряда других государств в рамках инициативы "Восточного партнерства".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги