УкрРус

Госдеп пояснил утаивание данных о кибератаках России

9.5т

Доклад Управления директора национальной разведки США о хакерском вмешательстве России в президентскую кампанию в стране был опубликован частично из-за нежелания раскрыть методы работы и источники информации.

Об этом заявил спикер Государственного департамента Джон Кирби, передает "Укринформ".

По его словам, в незасекреченной версии доклада спецслужбы защитили чувствительную информацию, и в этом нет ничего странного.

Также, добавил Кирби, в оценке спецслужб нет повода сомневаться. Достоверные данные о кибератаках РФ были получены от всех 17 американских разведывательных ведомств, отметил представитель Госдепа.

Напомним, в США обнародовали часть доклада Управления директора национальной разведки о хакерском вмешательстве России в президентскую кампанию с целью увеличить шансы на победу Дональда Трампа.

В документе указано, что приказ осуществить кибератаки отдал лично президент России Владимир Путин. Спецслужбы США дают такую оценку "с высокой уверенностью".

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Ограничения были введены против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Кроме того, Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Также в Сенате США анонсировали дополнительный масштабный санкционный законопроект в отношении России из-за кибервмешательства.

Наши блоги