Российская церковь объявила борьбу против террористов в Сирии "священной"

1.7т

Борьба с террористами в Сирии является для России священной.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает "Интерфакс".

"Это борьба, связанная с нашим долгом по защите людей, страдающих от террористической угрозы. Россия всегда этот долг чувствовала и всегда стремилась к тому, чтобы содействовать установлению справедливого мира в самых разных регионах планеты. И для нашей страны это, конечно, нравственная, священная обязанность, которая очень укоренена в менталитете нашего народа", - сказал он, отметив, что происходящее в Сирии не стоит воспринимать как межрелигиозную войну.

"Это не война христиан против мусульман, это не участие в борьбе суннитов и шиитов со стороны России. И попытка превратить этот конфликт в информационном поле в межрелигиозную войну или во внутримусульманскую войну - это очень опасная попытка", - добавил священник.

Как сообщал "Обозреватель", США отказались сотрудничать с Россией по конфликту в Сирии.

По мнению министра обороны США Эша Картера, Кремль допустил серьезную ошибку, решив бомбить позиции повстанцев, при этом убеждая весь мир, авиаударам подвергаются якобы позиции "Исламского государства".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости