В Австралии арестован лидер хакерской группы Lulz Security

51Читать новость на украинском

Австралийская федеральная полиция арестовала сотрудника одной из компьютерных фирм, который оказался "самопровозглашенным лидером" международной хакерской группы Lulz Security, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель подразделения по борьбе с киберпреступностью полиции Австралии Глен Макьюэн не сообщил имя арестованного, но уточнил, что ему 24 года и он живет в городе Госфорд (штат Новый Южный Уэльс).

Арестованный занимал высокий пост в австралийском филиале международной компьютерной компании. А среди хакеров он известен под ником Aush0k.

"В марте арестованный попытался совершить хакерскую атаку на одно из правительственных ведомств Австралии, - рассказал Макьюэн. - Он является IT-профессионалом и использовал информацию фирмы, в которой работал, для получения доступа к клиентам из правительственных структур".

Задержанному грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. По словам Макьюэна, степень серьезности его преступлений "измеряется не уровнем причиненного ущерба, а масштабами угрозы для безопасности общества". "Хочу, чтобы все понимали: хакерство - это не невинная забава", - подчеркнул полицейский.

Напомним, в марте 2012 года сотрудники Федерального бюро расследований США арестовали трех ведущих киберпреступников из хакерской организации Lulz Security.

В сентябре 2011 года британская полиция арестовала двоих предполагаемых активистов хакерских группировок Anonymous и Lulz Security.

В августе 2011 года сообщалось, что Anonymous и Lulz Security проводят совместную кампанию, в рамках которой осуществляются взломы правительственных и ведомственных сайтов.

Lulz Security брала на себя ответственность за взлом сайтов Центрального разведывательного управления США, британского Агентства по борьбе с организованной преступностью, а также частных корпораций, например - японской Sony Corp.

Читайте все новости по теме "хакеры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости