, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

США пообещали не казнить Сноудена

40Читать новость на украинском

Генеральный прокурор США Эрик Холдер обратился к властям России с заверением, что бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не ждут в Соединенных Штатах пытки или смертная казнь, сообщает Лента.ру.

По словам Холдера, Сноуден будет иметь защиту по всем правилам судебного законодательства США. Письмо Холдера датировано 23 июля, однако его содержание было предано огласке только в пятницу, 26 июля.

Сноуден обвиняется властями США в краже госсобственности, передачу информации о национальной обороне страны и намеренном раскрытии секретных сведений. Дело, в случае, если Сноуден приедет в США и над ним начнется процесс, будет рассматриваться в штате Вирджиния, где практикуется смертная казнь.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 26 июля Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Он обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги