Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Экс-премьер Грузии ранен выстрелом из ружья

154Читать материал на украинском

Бывший премьер-министр Грузии Отар Пацация был госпитализирован в понедельник с диагнозом "огнестрельное ранение". Его здоровье спасают доктора городской больницы Зугдиди.

Как стало известно, 83-летний Пацация попал под случайный выстрел. Он рассказал, что непосредственно перед инцидентом находился в своем доме вместе с родственником. Этот родственник начал чистить охотничье ружье и произвел случайный выстрел, попав в политика.

В результате инцидента бывший премьер был доставлен в стационар с огнестрельным ранением верхней конечности. В настоящее время медики оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное, жизнь Пацация находится вне опасности.

По данному факту возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы приступили к расследованию обстоятельств произошедшего. Пацация занимал пост премьера с августа 1993 по сентябрь 1995 года, когда президентом Грузии был Эдуард Шеварднадзе.

Напомним, что несколько лет назад на Украине от огнестрельного ранения погиб другой политик. Как полагают в милиции, глава одной из донецких районных организаций партии "Батькивщина" Тимур Дангадзе выстрелил себе в голову из охотничьего ружья.

"Мы не можем сказать, было ли это убийством, самоубийством или несчастным случаем. Мы знаем, что он умер в субботу вечером от огнестрельного ранения. А что там произошло на самом деле - сейчас разбирается милиция ", - сообщила тогда пресс-секретарь областного отделения "Батькивщины" Тамара Кириченко.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги