, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Презент со смыслом: Лаврову на Кипре подарили статуэтку горного барана

28.8тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел Кипра Маркос Киприану подарил своему российскому коллеге Сергею Лаврову статуэтку горного барана – муфлона.

Об этом 2 декабря написала на своей странице в Facebook спикер МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, находившийся на Кипре с официальным визитом Лавров подарил Киприану скульптуру Георгия Победоносца, пронзающего копьем змея. Захарова отметила, что это уменьшенная копия скульптуры работы Зураба Церетели, установленной в Нью-Йорке перед зданием ООН.

"Кипрский министр в ответ преподнёс фигурку муфлона - редкая разновидность дикого барана, который живёт в местных горах. Помимо подарков стороны обменялись и шутками. Киприот сказал, что подарки выполнены в масштабе, соотносимом с размером государств. А Лавров заметил, что муфлон - это, видимо, очень гордое животное, так как никому не позволило себя оседлать", - написала Захарова.

В комментариях к посту пользователи начали выяснять причины такого подарка и искать в нем смысл. Отметим, что муфлон считается символом Кипра.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лавров "появился" в пропагандистском трейлере к голливудскому боевику.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги