УкрРус

Ну, конечно, воевать! В России объяснили инцидент на Аляске

21.9тЧитати українською

Российские бомбардировщики в районе Аляски отрабатывают выход на рубеж пуска крылатых ракет большой дальности; подобные маневры совершает военная авиация и других стран Запада, отрабатывая свои "будущие роли в будущей войне".

Об этом "Обозревателю" рассказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

Отвечая на вопрос о том, что означает появление российских бомбардировщиков вблизи Аляски, он пояснил: "Это обычная вещь. Наши летают к Аляске и дальше для того чтобы выйти на рубеж пуска крылатых ракет большой дальности по континентальным целям США".

"А американские истребители, которые там находятся, готовятся к перехвату. Если будет конфликт, то их будут сбивать – предпочтительно до того, как они достигнут рубежа пуска крылатых ракет", - добавил эксперт.

В этом контексте он добавил: на сегодняшний день крылатые ракеты способны преодолевать расстояние до 5 тысяч километров. Соответственно, их необходимо доставить на расстояние 4-5 тысяч километров до предполагаемой цели. "Ракеты сбить значительнее труднее, чем большие бомбардировщики", - заметил эксперт.

 "Россия намерена воевать с США?" - спросил "Обозреватель". "Ну конечно!" - подтвердил Фельгенгауэр.

Он также рассказал, что военные самолеты стран Запада также "отрабатывают выход на позиции пуска крылатых ракет". "Все отрабатывают свои будущие роли в будущей войне. Так же было во времена холодной войны", - сказал Фельгенгауэр.

Как писал "Обозреватель", 18 апреля стало известно о том, что военно-воздушные силы США перехватили российские бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерное вооружение, которые приблизились к американской границе у берегов Аляски.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги