"Уволить нах**": в России возмутились выходкой журналиста "Дождя" из-за запрета в Украине

41.4тЧитать новость на украинском

Российский журналист Олег Кашин раскритиковал поступок своего коллеги с "Дождя" Владимира Роменского, который "отрезал украинский чуб" после запрета на ретрансляцию телеканала в Украине.

Соответствующую запись появилась на его странице в Facebook.

"Реакция Желнова и Роменского на это решение была хамской. Они показали этим, что не очень умело скрывали - ненависть или в лучшем случае презрение к Украине и украинцам. Эпизод со стрижкой чуба вообще стилистика "Комсомольской правды". Роменскому в пору работать с парочкой Брешин и Поц", - написал он.

"Я прочитал коммент Желнова на страничке своей знакомой, где он назвал украинцев "дебилами". А видео-клип с чубом просто ниже плинтуса, учитывая чувствительность субъекта", - добавил журналист.

Кашин считает, что редакция "Дождя" должна была запретить журналистам вмешиваться в конфликт.

"В подобной ситуации журналистов CNN или BBC просто уволили бы нах*р, и правильно сделали бы. Нужно было извиниться и мирно решать вопросы (на уровне организации), а не на уровне отсутствия мозгов у неандертальца Роменского. На затянувшихся похоронах российско-украинской дружбы все еще не до шуток, ИМХО", - подчеркнул он.

"C "Квартетом И" я считаю перебор до кучи. Но государственную границу нельзя пересекать нелегально. Все равно что освещать визит Гитлера в Брестскую крепость в июле 1941", - резюмировал Кашин.

Как сообщал "Обозреватель", 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию российского телеканала "Дождь" за посягательство на территориальную целостность Украины.

Член совета Сергей Костинский отметил, что сотрудники СМИ называют админграницу Херсонской области и оккупированного Крыма украинско-российской границей.

Позже генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что ее редакция признавала оккупированный Крым частью России из-за законодательства РФ.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги