МИД Франции обвинил Трампа в "провокации"

8.8т

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро назвал провокацией обещание избранного президента США Дональда Трампа перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом пишет Reuters.

"Это провокация, безусловно. Думаю, что это будет иметь крайне тяжелые последствия… В США этот вопрос оказывается на повестке дня не впервые…Однако еще ни один американский президент, несмотря на заявления, которые могли быть сделаны в тот или иной момент, не позволил себе дойти до того, чтобы принять это решение", - сказал Эро.

Министр призвал Трампа к компромиссу по данной проблеме.

В Соединенных Штатах закон о переносе посольства в Иерусалим приняли еще в 1995 году, однако президенты в течение более 20 лет откладывают его принятие.

Израильский суверенитет над восточной частью города и статус всего Иерусалима, как столицы Израиля, не признаны значительной частью международного сообщества, которое относится к Восточному Иерусалиму как к палестинской территории, оккупированной Израилем. Статус Иерусалима остаётся одной из центральных тем палестино-израильского конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", в Совете безопасности ООН потребовали прекратить строительство Израилем поселений на спорных палестинских территориях.

Наши блоги