Лидер ИГИЛ отрекся от командования и сбежал в пустыню - последние новости мир - новости США - ИГИЛ | Обозреватель 8 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

Лидер ИГИЛ отрекся от командования и сбежал в пустыню

15.8тЧитать новость на украинском

Главарь террористической группировки "Исламское государство" Аль-Багдади отрекся от командования обороны иракского Мосула и покинул своих "полевых командиров".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей разведки Ирака и США.

В частности, о том, что аль-Багдади покинул стратегически важный для ИГИЛ город свидетельствует отсутствие официальных сообщений от руководства террористической группировки, а также потеря территории в регионе.

По данным разведки, в настоящее время главарь "Исламского государства" скрывается в пустынных деревнях, среди симпатизирующих террористам гражданских лиц, подальше от зоны боевых действий.

Напомним, осенью 2016 года иракская армия приступила к операции по освобождению от боевиков города Мосул, который считается оплотом ИГИЛ в Ираке.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале иракским военным удалось войти в западные районы Мосула и отбить городской аэропорт.

Место
Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги