Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Власти Австралии безуспешно борются с масштабными пожарами

86Читать материал на украинском

В Австралии в результате жаркой и сухой погоды, а также сильного ветра, быстро распространяются неконтролируемые пожары.

Премьер-министр страны Джулия Гиллард назвала ситуацию катастрофической и призвала население не терять бдительности.

"Термин "катастрофа" был использован не просто так. Сейчас очень важно, чтобы люди находились в безопасности, прислушивались к рекомендациям и предупреждениям местных властей. Это опасный день", - сказала она, передает ВВС.

Только в одном штате Новый Южный Уэльс в настоящее время зарегистрированы около ста крупных возгораний. Пожары также распространяются по территории островного штата Тасмания, который накануне посетила премьер.

Как минимум в четырех районах Нового Южного Уэльса власти признали ситуацию катастрофической. Это означает, что каждое новой возгорание приведет к неконтролируемому и быстро распространяющемуся пожару. Жителям этих районов настоятельно рекомендуется уехать.

Пожары начались после периода необычайной жары. Метеорологическое бюро Австралии сообщает, что каждый день в 2013 году вошел в двадцатку самых жарких дней за всю историю наблюдений.

По данным бюро, в течение пяти дней средняя температура воздуха не опускалась ниже плюс 39 градусов Цельсия, что также является рекордом в истории наблюдений.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги