Вслед за Навальным: в России еще одного видного оппозиционера отправили за решетку

7.2тЧитать новость на украинском

В Москве суд отправил под арест на 15 суток оппозиционного активиста Марка Гальперина за сопротивление полиции на несогласованной с властями протестной акции в центре российской столицы 26 марта, передает "Интерфакс".

"Признать Гальперина виновным и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток", - говорится в постановлении судьи.

В свою очередь, адвокат Гальперина Николай Зборошенко сообщил, что арест активиста будет обжалован.

"Сначала подадим жалобу в суд вышестоящей инстанции, потом в ЕСПЧ - все как обычно", - сказал Зборошенко.

Гальперин был задержан 1 апреля около своего дома в Реутове, после чего доставлен в отделение полиции по Тверскому району, где на него был составлен протокол о неповиновении полиции.

Как рассказал сам Гальперин, непосредственно 26 марта его не задерживали.

"Подошли полицейские, попросили пройти с ними - я отказался. А дальше меня в толпе унесло по Тверской. Это сочли неповиновением", - пояснил активист.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в России состоялись антикоррупционные митинги. Самые большие акции протестов прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Против протестующих применяли дубинки и газ. При этом одного из лидеров оппозиции  Алексея Навального арестовали на 15 суток за три минуты на митинге в Москве.

Место

Наши блоги