Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В Москве завершилась акция художников

151Читать материал на украинском

Акция "Кочевой музей современного искусства", в рамках которой московские художники на тележках провезли свои работу по Бульварному кольцу, завершилась в своей отправной точке – в Бобровом переулке.

"Акция должна была закончиться в девять вечера, сейчас без одной минуты девять – художники самые пунктуальные", – сказал по завершении акции один из ее организаторов Юрий Самодуров.

Тем временем СМИ сообщают о том, что во время "прогулки" за раздачу листовок был задержан активист незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия".

"В субботу в Москве в центре современного искусства на "прогулке художников" задержан активист "Другой России" Евгений Попов. Он раздавал окружающим листовки с призывом выйти 31 мая на Триумфальную площадь", – рассказал представитель партии Александр Аверин.

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов с единомышленниками собираются 31 мая организовать на Триумфальной площади в Москве митинг в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Мероприятие не удалось согласовать со столичной мэрией.

Акция "Кочевой музей современного искусства" стала продолжением "Контрольной прогулки" московских писателей. Также подобную акцию планируют провести музыканты

Источник

Наши блоги