Турки напомнили Лаврову о сбитом над Сахалином "Боинге"

17.7тЧитать новость на украинском

В ходе телефонного разговора глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, напомнил российскому коллеге Сергею Лаврову о катастрофе южнокорейского пассажирского авиалайнера Boeing 747 в сентябре 1983 года над Сахалином.

Об этом сообщает турецкое издание Habertürk.

В ответ на утверждение Лаврова, что турецкая сторона сбила российский бомбардировщик Су-24 намеренно, Чавушоглу заявил: "А как вы поступили с южнокорейским "Боингом" на Камчатке (на самом деле над Сахалином. - Ред.) в 1983 году?".

Как отмечает издание, глава МИД России затем "перевел стрелки" на деятельность турецкой авиации в воздушном пространстве Греции над территорией Эгейского моря, которая резко сократилась только в конце ноября. Чавушоглу, в свою очередь, заявил, что Турция открыта к диалогу с Грецией и что Анкара постоянно обсуждает с Афинами нарушения воздушного пространства.

Напомним, в 1983 году назад гражданский самолет, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк-Анкоридж - Сеул вторгся в воздушное пространство, после чего был перехвачен и сбит советским истребителем Су-15.В результате погибли 269 человек.

Как сообщал "Обозреватель", Турция не собирается извиняться за сбитый Су-24.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости