Стало известно, сколько потеряет РФ в случае запрета российских лекарств в Украине

7.6т

Российские фармацевтические компании потеряют до 1,7 млрд руб. (около $30 млн), если Украина закроет свой рынок для медикаментов из России.

Об этом сообщает РБК.

По данным издания, убыток фармацевтических производителей в России составит от 27 до 30 млн долл. США, если Украина введет санкции на российские медикаменты.

В аналитической компании RNC Pharma уточнили, что в 2016 году объем поставок лекарств в Украину (без учета временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей) составил порядка $37 млн. В 2015 году объем составил $42 млн, в 2014 году - $48 млн. 

Отмечается, что украинский рынок составляет 7,7% от общего объема российского экспорта лекарств. 

В 2017 году экспорт медикаментов в Украину может составить до $30 млн.

Издание также уточняет, что Россия увеличила объем поставок на рынок оккупированных территорий на востоке Украины.

Так, в 2014 году "ДНР" и "ЛНР" получили из России медикаментов примерно на $124 тыс., в 2015 году - на $48 млн, а в 2016 - на $97 млн.

Напомним, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в конце марта 2017 заявила, что Министерство здравоохранения Украины планирует запретить в стране регистрацию и продажу российских лекарств.

Как сообщал "Обозреватель", ранее исполнитель обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун предложила запретить в Украине лекарственные средства российского производства.

Место

Наши блоги