Угроза реальна: Мэй пояснила Трампу метод Рейгана по сотрудничеству с Кремлем

22.1тЧитать новость на украинском

Президенту США Дональду Трампу не следует отказываться от сотрудничества с российским лидером Владимиром Путиным, но его нужно остерегаться.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе своего визита в США, пишет The Independent.

"Когда речь идет о России, часто имеет смысл обратиться к примеру президента Рейгана, который в ходе переговоров со своим коллегой Михаилом Горбачевым соблюдал принцип из поговорки "доверяй, но проверяй...С президентом Путиным, мой совет, надо сотрудничать, но остерегаться", - сказала премьер.

По ее словам, если политика взаимодействия с Кремлем "с позиции силы" провалится, безопасность Запада попадет под угрозу.

В то же время, она считает, что новая холодная война между Россией и Западом еще не наступила, и она не является непредотвратимой. Так Мэй прокомментировала обвинения Кремля в сторону министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в том, что он якобы ставит преграды в налаживании отношений между РФ и Западом.

"Нет неминуемого отката к временам холодной войны... Дни когда Британия и Америка вмешивались в суверенные страны в попытке переделать мир по своему подобию прошли. Но мы не можем позволить себе стоять в стороне, когда угроза реальна, когда в наших интересах вмешаться. Мы должны быть сильными, умными и трезвыми. И мы должны демонстрировать решимость стоять на защите наших интересов", - добавила Мэй.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп "очень ясно" дал понять, что будет сотрудничать с Москвой в борьбе с террористами "Исламского государства".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости