Собчак разгневала соцсети обращением к Порошенко по поводу ВКонтакте - новости мира - видео | Обозреватель 21 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

Собчак разгневала соцсети обращением к Порошенко по поводу "ВКонтакте"

155тЧитать новость на украинском

Российская телеведущая Ксения Собчак 20 мая раскритиковала президента Украины Петра Порошенко за указ о запрете соцсети "ВКонтакте", чем в свою очередь вызвала волну критики в свой адрес.

Обращение Собчак записала в эфире тоже запрещенного в Украине российского телеканала "Дождь".

"Вы слили достоинство украинского народа в выгребную яму", - обращается российская телеведущая к Порошенко.

"Посмотрел полное обращение Ксении Собчак к Петру Порошенко. Никак не могу понять, как можно до такой степени не чувствовать, что весь этот сарказм по поводу "Рошен", бюджета Украины, Майдана, цензуры и проч. - можно говорить только в одном случае: если ты сидишь в окопе в Промзоне с нашивкой "Правого сектора", предварительно разорвав свой российский паспорт, а вот ну нифига не в студии "Дождя" в Москве в наряде стоимостью как десять протезов, да еще и на фоне украинского флага. Вот как это можно не чувствовать? Не понимаю. И еще не могу понять, почему это говорит Ксения Анатольевна, а стыдно почему-то мне..." - прокомментировал обращение российский журналист Аркадий Бабченко.

"Беги, Украина, беги! Пропустил я за время наших обучающих курсов в эти выходные выступление дочки А.А. Собчака. Мне кажется, и это касается не только Собчак, но и других "либералов", что, прежде чем указывать украинскому президенту, неплохо было бы добиться схожих вещей и от своего. От родного почти. Ну, для начала законы Димы Яковлева и Яровой отменить. Как минимум. Прекратить блокировать не только украинские, но и российские (sic!) новостные сайты. Добиться от Путина отмены эмбарго и возвращения к Конституции РФ. Вернуться к международно признанному правовому статусу полуострова, что был до марта 2014 года. Добиться прекращения поддержки террористов Донбасса. Ну, вот это, опять же, как минимум. А потом можно и об "Яндексе" и о "1С" переговорить. Хотя... Боинг рейса МН17 уже не приземлится никогда. Никогда. И мертвые, военные и гражданские, убитые в Донбассе, не воскреснут. Так что рот лучше закрыть. И приготовиться к следующему ору - это когда, дней через десяток, Украина введёт визовый режим с Россией. И правильно сделает. Беги, Украина, беги!" – пишет пользователь Андрей Волна.

"Детей уже нет тут? Отлично. Можно сказать как есть. Собчак, как и все её дружки, эти полоумные русские "либералы", со всеми их, бля*ь, телеканалами, сайтами, радиостанциями, тусовками, просто е*анько и моральные уроды. И всё", - написал в ответ ей журналист Айдер Муждабаев.

Не менее грубой стала реакция и российского публициста Владимира Голышева.

"Исторический опыт показывает, что все, кто бросал войну соцсетям, проигрывали"... Я смотрю, молодая мама К.А.Собчак наращивает стилистическую мощь. К умному слову "нелицеприятно" (у нее оно означает "некрасиво") добавилось совсем уж умное словосочетание "БРОСАЛ ВОЙНУ". Бросай х*йню пороть, идиотка. Иди ребёнка кормить", - отметил он в Facebook.

Посмеялся над Собчак и российский журналист Аркадий Бабченко.

"Ксения Собчак обратилась к Петру Порошенко, прямо и жестко указывая на то, какую яму президент Украины сам себе вырыл своим указом о блокировке соцсетей. "Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца". Ксения Собчак прямо и жестко указала Петру Порошенко... Там еще что-то про Майдан. Ой, всё", - с иронией написал он в Facebook.

А вот реакция и других блогеров:

Смотрите также на "Обозревателе", с каким монстром ассоциируют сеть "ВКонтакте".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги