Инцидент с самолетом Лаврова в небе над Эстонией: появилась реакция МИД РФ

42.5тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел России подтвердило, что глава ведомства Сергей Лавров летел в самолете, который в Эстонии обвинили в нарушении воздушного пространства страны.

Об этом пишет ТАСС.

Как утверждают в департаменте информации и печати МИД РФ, полет спецборта министра из России в Финляндию прошел без проблем и инцидентов.

"Лавров летел в Финляндию с визитом. Все полетные документы были согласованы. Полет прошел штатно. Экипаж борта никаких предупреждающих сообщений не получал", - заявили в ведомстве.

Напомним, в Силах обороны Эстонии заявили, что правительственный самолет России Ил-96, на котором летел Лавров, нарушил воздушное пространство страны и пролетел, не отвечая на запросы эстонских диспетчеров. Также экипаж выключил передатчики и не предоставлял план полета службам контроля воздушного движения Эстонии. 

Как писал "Обозреватель", в 2016 году российские военные самолеты семь раз нарушали воздушное пространство Эстонии. В этом году это первый такой инцидент. Всего в 2016 году самолеты-перехватчики стран НАТО 870 раз были подняты по тревоге, в частности 780 раз - из-за действий российской авиации.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Наши блоги