Эштон призвала Израиль не строить новых поселений

302Читать новость на украинском

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила планы Израиля по строительству новых поселений на палестинских территориях. Они противоречат международному праву, передает ВВС.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в субботу, 11 января, заявила о своей глубокой обеспокоенности недавним объявлением израильских властей о планах строительства новых поселений на палестинских территориях.

"Поселения являются незаконными по международному праву, представляют собой препятствие для мира и угрожают сделать невозможным решение проблемы через сосуществование двух государств", - говорится в заявлении главы европейской дипломатии. Эштон призвала Израиль прекратить строительство новых поселений на захваченных территориях, отмечает агентство AFP.

Как стало известно, правительство Израиля планирует построить более, чем 1800 квартир на палестинских территориях. 1076 новых квартир появится в Восточном Иерусалиме, 801 - будет построена на западном берегу реки Иордан. Поселения, напоминает агентство AFP, остаются камнем преткновения на мирных переговорах между Израилем и палестинцами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости