Примите участие
в розыгрыше
роскошного ожерелья Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Усилить, насколько возможно: главнокомандующий НАТО решил передать Украине летальное оружие

26тЧитать материал на украинском

НАТО должно усилить украинские вооруженные силы настолько, насколько это возможно.

Об этом на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам заявил верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти, пишет "Голос Америки".

Он заявил, что Кремль использует военные действия в Украине и Сирии, в том числе и для испытания новых видов оружия и методов войны.

В ответ на вопрос сенатора-республиканця Джеймса Ингофа о том, соглашается ли он с тем, что США должны предоставить Украине летальное оружие, Скапарротти заявил, что украинцы ведут тяжелую борьбу, назвав их дисциплинированными воинами.

"Они противостоят так называемым сепаратистам, которые на самом деле являются российскими ставленниками. Россия поставляет им смертоносное оружие и также испытывает там некоторые новые военные методы. Мы должны усилить украинские вооруженные силы настолько, насколько это возможно", - заявил генерал.

"Рада слышать, что вы поддерживаете предоставления летального оружия нашим друзьям в Украине", - заявила сенатор-республиканец Джон Эрнст, - комментируя ответ верховного главнокомандующего НАТО.

"Похоже, что мы все с этим согласны. Я об этом четко сказала этой администрации и надеюсь, что эта администрация решит оказать помощь как можно раньше. Недавно я стала чувствовать все больше беспокойства из-за использования Россией тактических беспилотников для установления местонахождения артиллерии, а также технологий для блокировки GPS навигации", - сказала сенатор Эрнст и уточнила, какие виды новейшей технологии россияне используют против Украины и в других конфликтах.

Генерал заявил, что в Украине россияне, в определенной степени, делают то, что они делали в Сирии.

"Это - использование украинского конфликта как полигона для испытания их новейших технологий и методов. Среди них то, что вы упомянули, - сокращение временного промежутка между тем, когда обнаружена цель и тем, когда она может быть поражена, в частности с использованием беспилотников. Это проблема и для США. Ведь эти методы начинают применять в определенной степени и другие террористы. Мы работаем над этими технологиями. Работа с Украиной предоставляет и нам возможность протестировать некоторые вещи, которые мы делаем. Мы должны предоставить им системы раннего оповещения и т.п., чтобы они могли противостоять российским ставленникам", - заявил Скапарротти.

Как сообщал "Обозреватель", в США рассказали, дадут ли летальное оружие Украине.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги