, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Госдеп подсказал Кремлю, чем должно завершиться судилище над Савченко

2.9тЧитать новость на украинском

США призвали российские власти снять все обвинения и вернуть в Украину народного депутата, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу.

Об этом заявил на брифинге представитель Государственного департамента США Марк Тонер, пишет Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Штаты считают судилище над украинкой неправомерным.

"Соединенные Штаты остаются глубоко обеспокоенными решением Российской Федерации вести дальше это безосновательное дело", - сказал Тонер.

"Мы верим, что единственным подлинным правосудием было бы немедленное снятие всех обвинений и возвращение Савченко на ее украинскую родину, что является обязательством, которое сделала Россия при подписании минских договоренностей", - добавил он.

Тонер подчеркнул, что освобождение Савченко имеет непосредственное отношение к условиям минских договоренностей, подразумевающих освобождение всех украинских пленных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат украинки Илья Новиков заявил, что Российская Федерация в деле Савченко не имеет никаких прав распространять свою юрисдикцию на территорию Украины, ее граждан, а также события, которые происходят в соседнем государстве.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги