В ЕС пришли к коллективному выводу: противостоять вызовам в одиночку уже нельзя

2.4т

Время супердержав ушло, противостоять вызовам в одиночку уже невозможно.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает РИА Новости.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с Европейским союзом, Могерини подчеркнула, что угрозы, с которыми сталкивается сегодня международное сообщество, "никогда не были такими сложными".

"Они требуют комплексного, четкого ответа", - заявила она.

"Время, когда супердержавы думали, что они могут разделить мир на зоны влияния, давно ушло. Мы должны все это осознать. Количество региональных и глобальных игроков увеличилось", - сказала Могерини.

Она уверена, что в одиночку противостоять вызовам уже невозможно. "Нам нужно сотрудничество больше, чем когда-либо", - отметила она.

Среди современных кризисов она выделила кризис в Ливии, конфликт на востоке Украины, продолжающуюся борьбу с лихорадкой Эбола, урегулирование палестино-израильского конфликта, гуманитарную ситуацию в секторе Газа, работу над соглашением по ядерной программе Ирана.

Как сообщал "Обозреватель", ранее писатель и ученый Владимир Спиваковский заявил, что по президенту России Владимиру Путину надо нанести тихий удар, так как санкции его только взбодрят.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости