Дело на $330 млн: родственники жертв MH-17 подали в суд на Путина

58.5тЧитать новость на украинском

Родственники жертв сбитого в 2014 году на Донбассе MH-17 потребовали компенсацию в $330 млн за моральный ущерб от России и лично российского президента Владимира Путина.

Соответствующий иск в Европейский суд по правам человека подала австралийская юридическая фирма LHD Lawyers из Сиднея, сообщает 21 мая Reuters.

Отмечается, что коллективный иск был подан 9 мая 2016 года от имени 33 человек, среди которых граждане Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Согласно документу, РФ и Путин должны выплатить семьям погибших по $ 10 млн в качестве компенсации за каждого погибшего пассажира.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле якобы ничего не знают про иск от родственников жертв сбитого авиалайнера.

Напомним, ранее отец австралийца, погибшего в авиакатастрофе на Донбассе написал письмо Путину, предупредив его, что будет добиваться справедливости.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году Украина, Австралия, Бельгия, Нидерланды и Малайзия выступили за создание Советом безопасности ООН независимого международного трибунала по расследованию гибели авиалайнера Boeing-777 на Донбассе. Россия категорически заявила, что "в принципе" не согласна с идеей проведения трибунала.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости