Сжечь все: в России произошел крупный разлив нефти

131Читать новость на украинском

В России на острове Сахалин произошла крупная утечка нефти на месторождении Восточное Эхаби принадлежащему дочерней структуре "Роснефти" "Сахалинморнефтегаз".

Об этом сообщают местные СМИ.

Так, по информации АСТВ.ру, в общественной организации "Экологическая Вахта Сахалина" заявляют об утечке около 300 тонн нефтесодержащей жидкости, которую нефтяники пытаются выжечь.

Экологи также отмечают "очень сильное загорание с огромным выбросом черного дыма", от которого страдают природа и местные жители.

В свою очередь по информации SakhalinMedia во время прорыва трубопровода Оха–Эхаби разлилось всего 15 тонн нефти. Площадь загрязнения составила около 3,6 тысячи кв. метров.

Отмечается, что на площади около 0,8 тысячи кв. метров горят попавшие в болото нефтепродукты, зона горения ограничена ликвидаторами аварии.

В пресс-службе "РН-Сахалинморнефтегаз", подтвердили, что при проведении плановых работ на нерабочем нефтепроводе на месторождении Эхаби произошел выход нефтесодержащей жидкости.

"ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" проводятся все необходимые первоочередные мероприятия. Место обнаружения выхода нефтесодержащей жидкости локализовано, ведутся работы по уборке территории. Угрозы распространения и попадания в водные объекты нет", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Китае вспыхнул многоэтажный отель.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги