УкрРус

Начало изменения концепции общения с Россией

51.5т

Вчера к ночи мы писали о том, что у двух маньяков: Асада и Путина от безнаказанности совсем улетела кукушка и после того, как они рассказывали, что Алеппо сам развалился, пришла очередь рассказов о самоприлетевшем химическом оружии. Наиболее тревожным было то, насколько возросла частота его применения. Атаки произошли буквально через день. Зная повадки маньяка Путина, можно с уверенностью предполагать, что проба пера его убедила в безнаказанности широкого применения ХО и это стало бы нормой. Мы предупредили, что безнаказанность может дать ему основание полагать, что и с ядерным оружием можно так же поступать. Короче говоря, нужен был срочный и жесткий ответ. И он последовал той же ночью.

Отметим несколько деталей этого ответа. Штаты не стали дожидаться слушания подробностей химической атаки и созерцание очередного клоунского шоу, в исполнении российской делегации. Два американских эсминца USS Porter и USS Ross, накануне прибывшие в район Восточного Средиземноморья, успешно отстреляли по четверти своих пакетов крылатых ракет "Томагавк" по аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Причем, не просто по аэродрому, а по конкретным целям, которыми были самолеты в бункерах, топливное хранилище, склады боеприпасов и система ПВО, прикрывающая аэродром. Как отмечается в заявлении Пентагона, именно с этого аэродрома были совершены налеты с использованием химического оружия и там находилось его хранилище. То есть, была обозначена четкая причинно-следственная связь между применением ХО и наказанием за это.

Важно заметить, что ракеты "Томагавк" считаются устаревшими и сейчас идет процесс их замены на новые, совершенные изделия. В самом деле, ракета летит на дозвуковой скорости и единственное ее преимущество перед другими ракетами – маневренность и минимальная высота полета над поверхностью земли или моря. По некоторым сообщениям американской прессы известно, что пуск произведен 60-ю ракетами, значит одна либо не долетела, либо не ушла из стартовой шахты. Для старых ракет это – неплохой показатель. Это при том, что почти все российские новейшие Калибры, выпущенные на днюшку Путина по Сирии из Каспийского моря, упали на территории Ирана. Но россияне этого не подтвердили.

Мы специально обращаем внимание на то, что Штаты отстрелялись именно старичками. После громких и грозных заявлений о том, что Россия будет сбивать все воздушные цели, которые будут обнаружены в воздушном пространстве Сирии и которые не согласованы с российским командованием, 59 "Томагавков", прилетевших в цель – серьезный прецедент.

Это значит, что хваленая российская система ПВО, в частности С-400 – груда металлолома, о чем уже не раз писали профильные источники. Между прочим, эта же дрянь "охраняет небо столицы РФ". Почти шесть десятков крылатых ракет помахали "Триумфу" крылышками и полностью разнесли военную базу. Кстати, может возникнуть вопрос о том, зачем такое огромное количество ракет было использовано по одному аэродрому? Есть мнение, что именно потому, что предполагалось плотное противодействие российской системы ПВО и потеря части ракет. Наверняка, цели были распределены из расчета дублирования поражения цели. То есть, на каждую цель по две ракеты. Если одна будет перехвачена, то вторая накроет свою цель. Но не понадобилось. Аэродром просто перепахали.

Есть еще вариант. Возможно, россияне видели эти ракеты, но не решились их перехватывать. Тут могла сработать такая логика. Томагавки находятся на стадии списания и перехват именно их – не слишком большая потеря. Но только в двух упомянутых эсминцах по сотне и более ракет, готовых к пуску. Если начала бы работать ПВО россиян, куда полетели бы остальные ракеты – не трудно догадаться. Кроме того, стреляли всего два эсминца, но это не значит, что только они и находились на месте. Для справки, это именно те эсминцы, которые регулярно входят в акваторию Черного Моря и бывают в Одессе. Но там же, в Средиземном море, базируется Шестой Флот США, в состав которого входит куда больше кораблей, чем два эсминца, включая одну-две ударные авианесущие группы и десантные корабли морской пехоты. Так что это был показательный удар, который предвещает кардинальное изменение ситуации.

Что называется, Путин доигрался. Его привычные маневры в ООН и других местах, где эффект "рыбьих глаз" достал уже всех – ушли на второй план. Израиль уже заявил о том, что будет самостоятельно решать вопрос ХО на территории Сирии, теперь и Штаты двинулись в этом направлении. Думаю, что это лишь начало, ибо Турция тоже в шоке от этих преступлений Асада, ну и страны Залива тоже имеют что сказать по этому поводу.

Сегодня мы наблюдаем начало изменения концепции общения с Россией. Уговоры не действуют, зато действуют иные методы, которые, безусловно, повлияют на всю картину современного мира. Единственное, что хочется заметить, мы ждем еще одного шага – начала выбивания россиян из Сирии. Как только это произойдет, пойдет цепная реакция и эту дрянь начнем вышибать отовсюду, куда она успела влезть.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги