Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

ООН приветствует ратификацию Украиной конвенции о безгражданстве

167Читать материал на украинском

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) приветствует ратификацию Украины двух конвенций ООН по безгражданству, соответствующие законопроекты были одобрены Верховной Радой сегодня. Об этом говорится в сообщении УВКБ ООН.

"Ратификация этих двух конвенций предоставляет Украине инструмент для преодоления одной из ее нерешенных проблем", - говорится в сообщении агентства. УВКБ ООН отмечает, что ратификация конвенций подтверждает намерение Украины защищать права наиболее уязвимых жителей страны, лишенных основного права человека, которое иногда определяют как "право иметь права", пишет РБК-Украина.

"УВКБ ООН одобряет эту инициативу Президента, которая была поддержана Верховной Радой, а также ценит усилия, предпринятые Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, Министерством юстиции и другими, кто приобщился к подписанию Украины двух конвенций ООН", - сказал региональный представитель УВКБ ООН в Белоруссии, Молдавии и Украине Олдрих Андрисек.

Отметим, по оценкам УВКБ ООН количество лиц без гражданства в мире составляет не менее 12 миллионов, многие из которых имеют детей, которые не задокументированы.

По данным Государственной миграционной службы Украины по состоянию на 1 января 2012 г. в Украине зарегистрировано 5 тыс. 875 лиц без гражданства.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги