Сванидзе объяснил, почему Запад боится Путина больше, чем ИГИЛ

5.9тЧитать новость на украинском

Запад опасается президента Российской Федерации Владимира Путина больше чем, террористическую группировку "Исламское государство" по причине наличия ядерного оружия у РФ.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист Николай Сванидзе.

"Шесть лет назад Россия была немножко enfant terrible (непослушным ребенком. - Ред.), но ... основным членом международного сообщества. С которой нужна некая игра, некая цыганочка с выходом, очень с ней сложно работать. Но все-таки она своя. То теперь не своя", - отметил он.

"Теперь Россия воспринимается как источник стратегической угрозы и перечисляется уже второй год наряду с главными другими международными угрозами. Причем перечисляется мировыми лидерами первого ряда, в частности американским президентом. Наряду со страшными заболеваниями, с ИГИЛ", - добавил журналист.

Сванидзе согласился, что внимание Запада к ИГИЛу меньше, чем к России.

"Потому что у ИГИЛа нет ядерного оружия. И поэтому конечно отношение другое. По всем линиям, по всем пунктам другое отношение. То, что раньше бы простили или закрыли на это глаза или сгладили бы, сказали: ну ладно, ну бог с ними, ну зачем же так, нам же с ними жить. То теперь приходят к выводу, что жизнь все равно совместная плохая и все достают из сундуков. Все скелеты из шкафов они теперь предстанут общественному взору", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник допустил, что у Путина могут быть связи с ИГИЛ.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги