УкрРус

В США рассказали, как Тиллерсон откажется от НАТО ради Путина

27.5тобновлено 21 марта в 06:52Читати українською

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует пропустить свою первую встречу министров иностранных дел НАТО, назначенную на 5-6 апреля из-за визита в Россию.

Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на информированный источник, пишет 112.

Сразу два источника сообщили, что визит Тиллерсона в Россию назначен на 12 апреля. В то же время, пресс-секретарь Госдепа Марк Тонер эту тему не прокомментировал, говорится в сообщении.

Со ссылкой на источники, агентство сообщает, что подобные действия могут усилить впечатление, что кое-кто в администрации Трампа подыгрывает России. Кроме того, решение Тиллерсона пропустить встречу НАТО и отправиться с визитом в Москву может дать почву для предположений о том, что официальный Вашингтон считает приоритетом сделки с крупными игроками, перед меньшими странами, безопасность которых зависит от США, говорится в сообщении.

Отмечается, что сразу после встречи НАТО, 6-7 апреля сам президент США Дональд Трамп проведет встречу с президентом Китая Си Цзиньпином на территории Trump's Mar-a-Lago курорта во Флориде.

В свою очередь, в Госдепе США подтвердили планы Тиллерсона посетить в апреле Москву и встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля в ходе первых переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и Тиллерсона речь шла об Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Объект:
Наши блоги