Авария на электростанции оставила Пакистан без электричества

11Читать новость на украинском

Большая часть территории Пакистана более двух часов в воскресенье оставалась без электроснабжения в результате аварии на одной из крупнейших электростанций страны, сообщает Agence France-Presse.

Сбой на электростанции HUBCO, которая расположена в провинции Белуджистан и производит около 1200 мегаватт в день, вызвал каскадные отключения подстанций по всему Пакистану. Как отмечает агентство, периодические отключения электричества в Пакистане из-за ветхости оборудования привычны, однако обесточивание почти всей страны происходит достаточно редко, пишет Лента.

Представитель министерства энергетики подчеркнул, что неполадки возникли именно на электростанции, линии электропередачи не повреждены. Чиновники пока не называют причины аварии, подчеркивая, что любые предположения преждевременны.

По данным властей, в ходе восстановительных работ подача электричества постепенно восстанавливается. В частности, все 24 подстанции в столице Исламабаде уже запущены. Ожидается, что последствия аварии будут полностью устранены к утру, добавляет агентство.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости