7 апреля • обновлено в 21:03
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Россия развернула в Сирии новейшие ракетные комплексы, способные достичь Израиля

Российская группировка войск в Сирии развернула на авиабазе Хмеймим на побережье в провинции Латакия передовые зенитные ракетные системы ПВО С-400.

Об этом пишет британское издание Daily Mail, передает "Европейская правда".

Как отмечается, Министерство обороны России пригласило группу из 50 иностранных журналистов на авиабазу в Латакии, на территории которой удалось увидеть радиолокационные системы.

Сверхсовременные ракетные системы С-400 (по классификации НАТО SA-21 "Growler") имеют максимальную дальность поражения 400 км и способны сбивать самолет на высоте до 27 км – что более чем вдвое превышает крейсерскую высоту пассажирского авиалайнера.

Ракетная система состоит из трех основных частей: центрального контрольного пункта, радиолокационного комплекса, способного отслеживать до 300 целей, и зенитно-ракетных пусковых установок.

Дальность поражения зенитно-ракетной системы покрывает площадь, охватывающую большую часть Сирию, Южную Турцию, Кипр, восточное Средиземноморье, а также часть Израиля.

Эксперты отмечают, что развернув С-400 в Латакии, Россия посылает четкий сигнал Турции и Израилю, а также создает щит над прибрежными районами Сирии.

Также не исключена очередная "случайная" утечка информации о российском вооружении, как это было со сверхсекретной системой "Статус-6".

С-400 способен перехватывать крылатые ракеты и другие потенциальные воздушные угрозы. Он также считается серьезной угрозой для военных самолетов, таких как британские истребители "Торнадо" и F-15 и F-16 ВВС США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экспертно-журналистская группа Bellingcat в результате очередного расследования пришла к выводам, что бомбежкам российской авиации подвергаются не те районы Сирии, где сосредоточенны боевики террористической организации "Исламское государство" и о которых докладывает Минобороны РФ.

Россия развернула в Сирии новейшие ракетные комплексы, способные достичь Израиля

Россия развернула в Сирии новейшие ракетные комплексы, способные достичь Израиля

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1462.

    Вылечились: 28. Умерли: 45.

  • В мире заболели почти 1,4 миллиона человек, погибли – более 80 тысяч.

  • Трамп раскритиковал ВОЗ из-за запоздалой реакции по ситуации с пандемией в Китае.

  • В СНБО рассказали, об окончании карантина в Украине.

  • В Китае успешно применили метод лечения коронавируса с помощью плазмы – результат за 3 дня.

  • Швеция отказалась от карантина: школы и детские садики открыты, а местные жители ходят в рестораны.

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги