"Беларусь - часть России": у Лукашенко жестко ответили на скандальное заявление

33.3т

Печатное издание Администрации президента Беларуси газета "Советская Белоруссия" ответило на заявление главы Российкого института стратегических исследований (РИСИ) Леонида Решетникова о том, что Беларусь не может существовать независимо от России, а белорусский язык был создан лишь 90 лет назад.

Соответствующий материал опубликован на сайте издания.

В частности Решетникова назвали "никчемностью, дилетатном и болтуном", а сам РИСИ "всего лишь одной из многочисленных контор, которые неутомимо снискивают бюджеты на необъятной ниве "анализа и синтеза". Также автор подчеркнул, что деятельность Института никак не влияет на позицию Кремля.

"Каждый желающий может забраться в интернет, найти "материалы" этого заведения и убедиться в их абсолютной никчемности. Да и сам г-н Решетников никакой не генерал-лейтенант военной разведки, а всего лишь глубокий отставник. Так что всем его "открытиям" и пр. – грош цена", – пишет автор статьи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, на котором Решетников заявляет, что белорусский язык был создан в советское время, а существование независимой Беларуси "уродует историю", поскольку она "является исторической частью великой России".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости