, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Иранский режиссер посвятил свой приз Сенцову

1.4т

Иранский кинорежиссер Мохсен Махмальбаф посвятил полученный им на Венецианском кинофестивале-2015 приз имени Робера Брессона украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному в России к 20 годам коллонии.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на киносайт Screen Daily.

"За последние годы мы слышали множество заявлений от российских лидеров, что Россия нашла свой независимый голос и готова играть важную роль на мировой арене. Эти утверждения, конечно, можно только поддержать. Но также важно помнить, что национальное возрождение невозможно на основе лжи и пропаганды ", - сказал режиссер.

Он также добавил, что обвинения активистов в терроризме, заключение их, пытки за якобы сжигание дверей стомистью 500 долларов - самый циничный акт предательства и лжи сто стороны путинского режима.

"Если это не будет исправлено, Россия окончательно потеряет возможность вернуться мирно на путь нормального демократического развития", - заявил Махмальбаф.

Мохсен Махмальбаф в 2006 году получил премию имени Сергея Параджанова за выдающийся художественный вклад в мировой кинематограф.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Ростовский суд России приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, а активиста Александра Кольченко - к 10 годам.

Читайте все новости по теме "Дело Олега Сенцова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги